пятница, 19 декабря 2008 г.

Финансовый кризис и кризис PvP - что общего?

Все уже устали слушать про финансовый кризис накрывший экономику США и прочих стран. По этому поводу отошлю вас на более компетентные источники, а мы поговорим о World of WarCraft и его роли в этом кризисе.

Начнем с первого сообщения, появившегося в сети несколько дней назад (http://wow.readmore.de/index.php?cont=news&id=4190), которое растиражировали и раскоментировали другие электронные СМИ. Краткое изложение на русском языке одним из первых опубликовал http://www.buffed.ru/blog/?p=1710.

В общем, по всей видимости получилось неудачное стечение обстоятельств и нынешний сезон Арен будет немногочисленным и вялым. В качестве причин этого называют то, что доминирующая часть игроков занята прокачкой основных персонажей до 80 уровня, а кто прокачал основного персонажа, качают твинков, во избежании последствий нового исправления.

Идея с батлграундами для 70-ков оказалась несколько неудачной, ибо сунувшиеся на Альтерак 70-ники мягко скажем, оказались не кстати и у них пропало желание лезть на не предназначенные для них территории.

Следующий плюс/минус связан с изменением системы получения PvP-шного обмундирования. Теперь недостаточно с удовольствием бегать на БГ, зарабатывать медальки и очки славы, а за них одевать персонажа по полной программе. Теперь прийдется разбираться с тактикой и особенностями каждого класса и топать на арены, ибо без очков арены, приличное PvP-шное обмундирование будет не доступно. Для бывалых игроков, это не представляет проблемы, а вот для неопытных геймеров это путь к превращению в мальчиков для битья, что может сказаться на втором факторе, который мы рассмотрим ниже.

Второй фактор развития кризиса, связан с тем, что игровая индустрия, как и весь финансовый рынок, находится в глухом упадке. И для нас казалось бы незаметно, но он вползает на привычные нам территории.

Начнем с того, что выплаты физическим лицам (заработная плата) по всему миру снижаются, а за пребывание в мире World of WarCraft, как Вы знаете, приходится платить. Часть игроков пересматривают свои расходы и средства ранее направляемые на оплату игрового времени, направляются на более жизненно важные цели. Но всетаки остается целый слой игроков, так называемые "постоянные игроки", которые готовы, не смотря на финансовый кризис, покупать новые игры и оплачивать подписку на уже используемые.

Усложнение процедуры PvP, на первый взгляд не значительное, способно сократить слой "постоянных игроков". Ведь появление русскоязычной версии привлекло в мир World of WarCraft большое количество игроков, снизив возрастную планку играющих до минимально возможного уровня. А усложнение игрового процесса уже не позволяет относить World of WarCraft к разряду "казуальных" игр, к чему похоже так стремилась Blizzard (исходя из последних изменений в игре). Соответственно уменьшается количество финансовых ручейков питающих компанию, поддерживающую и развивающую World of WarCraft.

Во что превратит упрощение геймплея World of WarCraft и поможет ли это выжить компании Blizzard, покажет время, а нам остается только наблюдать и развивать своих персонажей, отрабатывая навыки PvP в постоянных спорах между игроками.

Источник вдохновения - http://www.point.ru/business-process/2008/12/19/18713

среда, 17 декабря 2008 г.

Вы играете в World of WarCraft или еще работаете?

Вы озабочены поиском работы? Вас коснулся финансовый кризис? Вы еще учитесь?

Если хотя бы на один из вопросов Вы ответили "Да", то стоит подумать, о том, как составлять резюме. Стоит ли упоминать то, что Вы играете в одну из самых распространенных ММОРГП.

К сожалению, некоторые работодатели считают нерациональным принимать на работу игроков в World of Warcraft, о чем открыто предупреждают рекрутинговые агенства. По их мнению рванный график сна, не позволяет эффективно выполнять рабочие обязанности, а загруженность игровыми событиями и квестами не позволляет работнику сосредоточиться на работе.

Хотя если Вы являетесь гильд-мастером и ваша гильдия является процветающей и желанной для многих игроков, то навыки дистанционного управления коллективом и финансами гильдии могут послужить очень хорошей рекомендацией для должности менеджера среднего звена.

Поэтому может быть имеет смысл создавать два варианта резюме, в одном из которых указывать заслуги в World of Warcraft, а в другом отрицать причастие к ней. А козырь Вашего гильд-мастерства держать в рукаве, если в ходе собеседования выяснится благосклонное отношение к виртуальным навыкам.

Источник вдохновения - http://news.techlabs.by/17_59315.html

WoW и все, все, все....

Лирический опус почти не в тему, но навеяный новостями.

Играя в World of WarCraft мы погружаемся в яркий мир противоборства Альянса и Орды, постоянных разборок с надоедливыми мобами, побед на аренах и полях битвы. Но как вы себя чувствуете закрывая окно в другой мир и вставая из-за компьютера? Уход от действительности в яркий компьютерный мир - это защитная реакция организма на агрессивную окружающую среду. "Так ведь в World of WarCraft тоже окружающая действительность агрессивна", можете заявить вы и будете частично правы.

Но там всю агрессивность на себе ощущает только Ваш персонаж, Вы же в любой момент можете встать из-за клавиатуры и пойти выпить чаю или посмотреть телевизор, раздумывая о планах на будущее. А вот в реальном мире вся окружающая действительность кажется смотрит только на Вас, от нее не уйдешь на кухню и надо принимать решения, от которых зависит не только настроение на ближайший час, но возможно и дальнейшая жизнь. Вот и убегают люди от реального мира в яркий и "удобный" мир World of WarCraft.

А потом, когда компьютер все таки выключен, наваливаются проблемы из реального мира. И чем дольше откладывать их решение, тем сложнее будут становиться проблемы. И приходится либо брать на себя смелость и решать их или поджав хвост, спрятавшись за родственников прыгать в виртуальный мир. И как можно дольше не выходить из него, ведь там мы боги, ну или сравнимые с богами существа. Вот только желудок не накормишь виртуальными кулинарными изысками и организму нужно отдыхать в горизонтальном положении. Так и идет борьба нежелающего повернутся к реальности человека с физической невозможностью продолжать играть. Пусть пока не массово, но геймеры погибают сидя за клавиатурой, нырнув в такой хороший кокон, отгородившись от всех.

А ты готов взять на себя смелость отвечать за свои поступки? Не твоего персонажа, которого можно удалить и истории не останется. Взять ответственность за свою жизнь на себя, чтобы не кивать в сторону других - "они не дали мне реализоваться, а ведь такой умненький и гениальный". Реши для себя этот вопрос и может быть World of WarCraft станет для тебя не коконом в который ты будешь прятаться, а еще одним инструментом делающим твою жизнь в реальном мире ярче и привлекательнее.

Источник вдохновения - http://www.gamegirl.com/article/105406/top-7-addictive-video-games/

воскресенье, 14 декабря 2008 г.

Младший брат World of Warcraft теперь в продаже.

Не все знают, что у World of Warcraft имеется младший брат, настольная игра World of Warcraft Miniatures. Играть на компьютере конечно интересно, но не менее интересно поиграть с друзьями в тесной компании за столом. Причем играть Вы можете не только за Альянс или Орду, но и за монстров, чего в World of Warcraft нам не представляется возможным. В отсутствии интернета или компьютера (по техническим причинам или по причине запрета родителями) можно играть в эту игру и одиному. Все удовольствие, в зависимости от комплектации можно приобрести максимум за 39.99$В общем спешите в магазины и долгие вечера с друзьями за столом уставленным чашами с пенным напитком Вам обеспечены. Только не доводите до дуэлей, а то может все закончиться потасовкой, ранее мною описаной.

А если Ваш друг фанат World of Warcraft - подарите ему на Новый год World of Warcraft Miniatures. Вот этому подарку он точно обрадуется. Или подарите супруге, которая постоянно ворчит, что Вы проводите время в виртуальном мире. Несколько вечеров всей семьей и очередь из членов семьи в мир World of Warcraft Вам обеспечена, возможно прийдется обзаводится еще одним компьютером и расширять канал в интернет. Но это уже с согласия, а вернее по настоянию, членов семьи.

Источник вдохновения - http://entertainment.upperdeck.com/wowminis/en/

Наши в Китае!

До 2010 года, когда откроется парк развлечений, о котором я писал ранее, ждать еще долго. Но это не повод расстративаться, ведь играют в World of WarCraft не только подростки, бизнесменам тоже не чужд мир ММОРПГ игр. Вот один из почитателей и открыл "Ресторан имени World of Warcraft". По всей видимости хозяин ресторана играл за Альянс, т.к. большая часть ресторана, обеденная зона названа "Залом Снежных Бурь" (The Hall of Snow Storms), украшена статуями рыцарей Альянса, стены украшены иллюстрациями о World of WarCraft. Даже названия блюд взят из игрового мира. Забыл упомянуть, что ресторан открыт в Китае.

По всей видимости владельцу ресторана понравилось развивать у своего персонажа кулинарию и множество рецептов подтолкнуло его к изысканиям. Одно только не пойму, где он собирается добывать мясо кроколисков и динозавров, а вот пакетик душистых приправ Штормграда, я бы у него приобрел.

Источник вдохновения - http://1nsk.ru/news/news_21900.html