понедельник, 19 октября 2009 г.

По одежке встречают...

Говорить про разнообразие одежды в World of Warcraft бесполезно, для краткого описания всех видов и характеристик одеяний пришлось бы исписать не один десяток страниц. Но есть в игре возможность не просто переодеться в другую одежду, а побывать в "шкуре" другой фракции или другой рассы. И не все это замечают, хотя проходят через трансформации во время игры не один раз.


В следующий раз, когда у Вас появится возможность стать кем-то еще, обратите немного больше внимания на динамику движения персонажа в этом облике, на его повадки, а еще лучше - попробуйте станцевать. И вы не пожалеете о потраченом на изучение нового облика времени.

Шутки юмора...

Чем выделяется World of Warcraft на фоне других он-лайн игр, это "наполненность" мира, в котором обитает персонаж. Везде что-то шевелиться, прыгает, бегает. Но и не менее этого мне нравится юмор разработчиков. Хотя и переводчикам (локализаторам) тоже нужно отдать должное.


Сегодня порадовал коментарий к квестовому предмету - "Не пробуйте это лизать!"


пятница, 16 октября 2009 г.

Ну почемы мы не птицы....

Хорошо друидам, в определнный момент своей жизни они учатся превращаться в птицу и могут почуствовать себя властителями неба. У остальных классов ситуация похуже и для покорения воздушного пространства необходимо верховое животное, которое способно поднять в воздух не только себя, но и своего владельца.

С постепенным упрощением контента в World of Warcraft возможность полетать появляется уже на 60-м уровне в Запределье. Но при переселении персонажа в Нордскол вся прелесть полетов теряется и с этим приходится мириться до 77-го уровня, пока станет возможным выучить навык "Полеты в непогоду".

Однако, не так давно в игре появилась возможность о которой большое количество играющих до сих пор не знает, это возможность летать в Нордсколе с 68-го уровня!

Когда мой персонаж добрался до Нордскола и принялся летать по Борейской тундре, распугивая нежить и квалдиров белоснежными крыльями грифона, десятки человек обратились ко мне с вопросом "А как ты летаешь?". Я подробно рассказывал, о необходимости наличия персонажа 80-го уровня и о том, где купить книгу.

Так что всего 1000 золотых монет и "Полеты в непогоду" у вашего твинка с 68-го уровня.

Кстати, продавец находится в Даларане около мастера полетов.

вторник, 19 мая 2009 г.

Как всетаки зарабатывать в игре - часть 1.

Разгребая старые файлы, наткнулся на архив со звучным названием "World Of Warcraft WOW Gold Guides.rar". Осмотрел и решил часть советов из содержащихся внутри документов озвучить на русском языке.
Начнем с Basic Moneymaking Guide .
(далее идет очень вольный перевод документа ориентированного на классический World Of Warcraft )

Шаг 1.
Определитесь какие профессии вы будете развивать, будут это собирательные или производящие профессии. Кроме того не забывайте читать форумы посвященные профессиям, их секретам и прежде всего обновлениям, ведь они в первую очередь имеют самую высокую цену из-за их редкости. Если вам удалось найти возможность зарабатывать больше чем обычно, не стоит афишировать о ней в публичных местах, так, как чем больше игроков будут пользоваться этой возможностью, тем меньший доход начнете получать вы.
Второй вариант заработка может оказаться более интересным для некоторых игроков - это создание своего "магазина", который выбрасывает на рынок (аукцион) тот товар, который сейчас наиболее востребован. Естественно, что этот товар нужно было ранее прикупить. Сложность данного метода заключается в наличии начального капитала и большого "склада", но зато позволяет получать доход не бегая по локациям.

Шаг 2.
Определитель с собирательной профессией.
В случае выбора 2-х собирающих профессий у вас могут возникнуть трудности с миникартой, т.к. например одновременно просматривать месторождения минералов и места где растут растения - несколько проблематично.
1. Горное дело - возможно самая доходная из собирательных профессий, с учетом что металлы необходимы для Кузнечного дела и Инженерного дела
2. Снятие шкур - также неплохая профессия в плане доходности, т.к. шкуры нужны не только кожевникам, а поток шкур идет постоянный во время выполнения заданий.
3. Травничество - тяжеловатая профессия, но в связи с появлением начертания, спрос на траву увеличился и цены подросли. В настоящее время на сборе травы вполне можно зарабатывать неплохие деньги.
4. Наложение чар - именно к собирательным профессиям можно ее отнести из-за возможности при разборе вещей собирать ингредиенты, необходимые как самому, так и для других профессий. Полезность от этой профессии вырастает, если вы играете в гильдии и есть возможность получать все невостребованные вещи отличного и превосходного качества.

Шаг 3.
Правильно спланируйте "собирательство".
Если вы решили планомерно зарабатывать на собирательной профессии, вы должны спланировать маршрут обхода локации, которую вы облюбовали для своих поисков. Сейчас эта задача несколько упрощается за счет наличия дополнений, позволяющих хранить базу данных о местах появления руды/цветов/рыбы и пр. Поэтому, если вы решили зарабатывать собирательством, дополнение собирателя - это первое, что вам необходимо установить.

Шаг 4.
Используйте все возможности.
- Пока вы ожидаете восстановления месторождения, не теряйте время даром, убивайте всех имеющихся на виду мобов, это позволит не только скоротать время, но и собрать ткань, вещи отличного качества и прочее, что можно обменять на деньги. Конечно совсем бесполезных персонажей типа слизняков особого смысла бить нет, если конечно у вас нет цели выбить редкого питомца.
- Постарайтесь обзавестись сумками максимальной вместимости (минимум 16 ячеек) и при каждом выходе из поселения на добычу, освобождайте их по максимуму, чтобы туда вошло как можно больше добычи. Сейчас доступны сумки с 28 и 32 слотами под минералы, кожу и пр. постарайтесь обзавестись ими.
- Попытайтесь найти "благоприятные" зоны, где вероятность появления интересующего вас ресурса максимальна. В этом вам помогут дополнения или онлайновые энциклопедии по игре.
- Делайте отметки на карте, где вам удалось найти интересные ресурсы. Современные дополнения позволяют это делать автоматически.

Шаг 5.
Ваш лучший друг - Аукцион.
Не сдавайте кровно заработанное (собранное, сделанное своими руками) вендорам, они не предложат вам хорошей цены за ваш товар. Вендорам имеет смысл сдавать только "серые" вещи, хотя некоторые редкости серого цвета вполне неплохо уходят и с аукциона за немалые суммы. также старайтесь корректно выставлять стоимость товара на аукционе, т.к. товар по заниженной цене уйдет быстро, но не принесет вам хорошей прибыли. А вот товар по завышенной цене вернется к вам и вы потеряете на уплате аукционного сбора. Чтобы не "пролететь" с ценой, установите дополнение типа Auctionator и вы будете в курсе действующей цены на предмет количества предложений.

З.Ы.: В качестве дополнения для собирателей можно использовать Gatherer, GatherMate или что-то другое, это дело вкуса.

пятница, 27 марта 2009 г.

Сколько можно портить игру?

Замечательная игра World of WarCraft, но с каждым дополнением игра становится ближе к игроку. Но вот на сколько это "ближе" хорошо для игры?

Я застал World of WarCraft Classic, первое дополнение Burning Crusade, теперь второе дополнение и с каждым дополнением, складывается впечатление, что игра становится легче и легче. И если первые уровни еще качаются запутанно и интересно, то 60-80 пролетают как один миг :( . По всей видимости, действительно взят курс на казуального игрока. Подливают огонь в пламя недовольства и интервью создателей игры, пытающихся извиниться за "сложность" и "запутанность" квестов.

Куда двигается World of WarCraft?

Источники "вдохновения" :
http://gdaily.net/blog/117-kane/821-blizzard-9-qust-mistakes
http://gdaily.net/component/content/article/676

Береги честь с молоду...

Казалось бы, что проще, сохранять и укреплять дружеские отношения с самого начала. Но увы не всегда это удается. И когда ты приходишь к 80-му уровню, после многодневного качания персонажа, с удивлением замечаешь, что в общем то отношения с фракциями у тебя не очень то и замечательные. И тут начинается гонка за достижениями и превознесением среди различных фракций. А ведь стоило на это обратить внимание в "молодом" возрасте и все было бы легче и интереснее.

У меня же все началось по другому.

Достиг 2-й персонаж 30-го уровня и пришло время научиться верховой езде. И никто кроме учителя родной фракции приглашение обучиться почтой не прислал. Но расстраиваться не хотелось и я пошел учиться к нему. Успешно потратив свои кровные золотые, я получил навык и прикупил серенького скакуна. Но увы меня этот скакун как-то не вдохновил. Причем у меня возникло ощущуение, что персонаж в форме волка (+40%) движется быстрее чем скакун (+60%).

Не вдохновил чисто по эстетическим причинам. Если дреней-мужчина на лошади смотрится комично, а на слоне вполне пропорционально, то для особи женского пола слон подходит, как камаз блондинке, для езды по городу.

Вот и закралась мысль прикупить кошечку. Но на это предложение мне ответили, что необходимо "Превознесение" и точка.

Два вечера были потрачены на сбор и выполнение всех квестов на 2-х стартовых территориях эльфов. Но результат того стоил.

Помогло то, что можно было бегать в форме волка и особенно порадовало, что при сборе трав и вещей волк не превращается в гуманоида.

Может это и недочет Близзардов, но при сборе руды персонаж принимает человеческий облик и исправно машет киркой, а вот при сборе трав ничем махать не надо и волк лапами разрывает землю, достает растение, кстати как и друид в летающей форме, чем неоднократно раздаражал меня, в виде по землеходящего паладина. Наверное нужно на равне с ножом для снятия шкур и кирки для добычи руды, завести лопаточку травника, тогда все будут в равных условиях, с одним занятым местом в сумках.

Вернемся к моему "мелкому" персонажу.

Получив репутацию, вместе с достижением, я помчался к учителю верховой езды. И вот желаемый результат.

Всетаки на кошке девушка смотрится значительно приятнее, чем на слоне.

P.S. попытался я как-то поднять репутацию у альянса основным персонажем уже на 80-м уровне и так грустно мне все это показалось, что больше десятка квестов я сделать не смог, но на низком уровне набор репутации пролетел незаметно и бодро. Так что качайте репутацию с молоду.

P.P.S. Кстати, зацените симпатичную шапочку на персонаже. Всетаки из натуральной чебурашки.

вторник, 17 марта 2009 г.

Что в имени тебе моем

Начиная играть в Word of WarCraft обращаешь внимание на множество предложений о вступлении в гильдии. Когда находишься в городе, то общие каналы буквально пестрят фразами "молодая, активная гильдия объявляет набор участников". А с ростом уровня все чаще предложения начинают сыпаться уже в личных сообщениях, особенно если играешь востребованным классом (танк, хил).

Мой коллега из "дневника одного игрока" уже писал, как выбирать гильдию, но позволю себе добавить еще 3 копейки, тем более, что информация никогда не будет лишней.

Многие игроки вступая в гильдию, действительно далеко не всегда представляют себе, зачем они в нее вступают. Основным желанием становится наличие гильдбанка с его лакомым содержимым. Но к сожалению гильдия не может состоять из одних потребленцев и цели создания гильдии зачастую совсем другие.

Гильдия необходима для объединения группы единомышленников или людей, которые имеют общие цели. А вот наличие общих интересов очень сильно сказываетя на сплоченности коллектива и соответственно на ее результатах.

Сайт http://www.wowprogress.com/ позволит вам оценить сплоченность и результаты гильдии, в которую вам предстоит вступить или выбрать гильдию, в которую вам хочется попасть.

Не смотря на то, что список рускоязычных миров не так уж и велик (http://www.wowprogress.com/realms/rank/eu/rating.ach/lang.ru) один из миров возглавляет по своим результатам мировой табель о рангах.

Но даже если игровой мир в котором вы играете не входит в десятку сильнейших, то можно обратиться к состоянию внутри вашего мира, чтобы оценить уже конкретную гильдию или выбрать для себя по душе. Например рейтинг гильдий на "Вечной песне" - http://www.wowprogress.com/pve/eu/%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F/rating.ach ну и покопав дальше, можно оценить все достижения гильдии, слаженность прохождения рейдов и даже экипировку ее членов.

Источник вдохновения - http://www.wowprogress.com/

Если с другом вышел в путь

Слова детской песни знают многие, но ведь так и на самом деле веселее. Когда вокруг тебя прыгает потешный котенок или луговая собачка, порхает мотылек, попугай или умудренная сова дорога посреди серых пустошей уже не кажется такой грустной и унылой. Близзард постаралась и тут, дав возможность завести вам своего ручного питомца.

Случайно наткнувшись на один из гильдейских форумов, прочитал про советы по заведению питомцев и причем в огромных количествах. Но до описанного достижения мне уже было лень добираться, хотя наверное позже вернусь к нему, а вот "море друзей" я себе завел.

Источник вдохновения - http://the-unity.ru/viewtopic.php?f=57&t=1555&sid=22424850aa72bfda0b06b31cf469ec69

Как прекрасен этот мир

Вроде не такой и большой мир World of WarCraft, но на нем размещается столько интересного, что о достижениях просто забываешь :)

Но не все так плохо и иногда даже интересно посмотреть, чем же еще можно отличиться и похвастаться среди согильдийцев.


Вот я и получил гордую приписку к своему имени "Первооткрыватель", а заодно и красивую гербовую накидку.

среда, 11 марта 2009 г.

Все дружно хэппибёздим Компакт диски.

Наверняка у всех имеется не один десяток компакт дисков, в коробочках, пакетиках и просто на шпинделе. Но большинство из нас не задумывалось, что компакт-диск тоже был кем-то изобретен и не так уж и давно. Причем не смотря на повальное использование DVD-дисков, он не собирается сдавать свои позиции.

Компакт-диску исполнилось 30 лет.

Компакт-диск был разработан в 1979 году компаниями Philips и Sony. На Philips разработали общий процесс производства, основываясь на своей более ранней технологии лазерных дисков. Sony, в свою очередь, использовала собственный метод кодирования сигнала PCM - Pulse Code Modulation, использовавшийся ранее в цифровых профессиональных магнитофонах. В 1982 году началось массовое производство компакт-дисков, на заводе в городе Лангенхагене под Ганновером, в Германии. Выпуск первого коммерческого музыкального CD был анонсирован 20 июня 1982 г. История гласит, что на нём был записан альбом группы ABBA.

Существует версия о том, что компакт-диск изобрели не Philips и Sony, а американский физик Джеймс Рассел, работавший в компании Optical Recording. Уже в 1971 году он продемонстрировал своё изобретение для хранения данных. Делал он это для <личных> целей, желая предотвратить царапание своих виниловых пластинок иглами звукоснимателей.

За 30 лет по всему миру было продано более 240 млрд компактов.

Какое отношение все это имеет к World of WarCraft?

Да самое прямое, ведь именно на компакт-дисках и был выпущен первый варинт игры 24 ноября 2004 года.


Источник вдохновения - http://3dnews.ru/news/kompakt_disku_ispolnilos_30_let/

вторник, 3 марта 2009 г.

За что нас так?

Ну не могу пройти мимо против компании поднятой в интернете против моей любимой игры. Неужели всем так мозолит глаза положительный баланс Близзардов на фоне общего экономического кризиса? Только Гугл на запрос о World of WarCraft выдает на первой же странице:
http://www.infox.ru/hi-tech/games/2009/03/03/WoW_cocaine.phtml
http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=69538
http://news.livestream.ru/news/2009/03/02/wow/
http://rus.postimees.ee/?id=88429

Все кричат о том, что World of WarCraft опаснее кокаина и видимо потирают руки в надежде, что их стараниями "это зло" прекратит свое существование.

Но не дождетесь, уважаемые. К счастью, не все так думают и даже крупные корпорации становятся на защиту, пускай и не явную, но всетаки находят плюсы в играх.

Такую цель поставила перед собой и корпорация Microsoft, всетаки разобраться в чем прелести компьютерных игр и чему они могут научить хорошему. Ведь родителям не хочется слышать, что покупая ребенку игру, в которую он должен играть долгими зимними вечерами, не отвлекая родителей от телевизора, они делают ребенку только хуже. Вот и организовали тестовую лабораторию, которая будет выдаст нам результаты позитивного влияния компьютерных игр на подрастающее поколение.

Источник вдохновения - http://www.dailytech.com/Microsoft+Creates+The+Games+for+Learning+Institute+Research+Lab/article14356.htm

четверг, 12 февраля 2009 г.

Не понял!

В общем без коментариев, в полном недоумении выкладываю то, что прочитал.

Начало текста:

Официальный сайт World of Warcraft анонсировал Турнир Арены 2009 - ежегодное мероприятие с внушительным призовым фондом (на этот раз на кону - более $200.000).

Регистрация на состязание откроется 17-го февраля для обладателей всех учётных записей... кроме русских.Турнир проводится в специально отведенных игровых мирах. По результатам первого, отборочного, тура лучшие команды пройдут в следующий круг и далее, вплоть до регионального финала. Затем победители этого раунда встретятся в международном финале. Общий призовой фонд турнира составляет более $ 200 000.

Персонаж, которого вам предстоит создать в одном из этих игровых миров для участия в
турнире, по умолчанию начинает игру сразу на 80-м уровне. Вы сможете подобрать ему комплект эпического оружия и доспехов из Wrath of the Lich King. В этом году за участие в турнире предусмотрены также эксклюзивные награды, в частности, внутриигровой спутник – мурлок в боевой броне. Кроме того, если ваша команда окажется в числе лучших, вашим обычным персонажам в игре может быть присвоено особое звание: «Покоритель».

Слабую надежду для владельцев русских аккаунтов несёт в себе последняя строчка объявления: "Мы делаем все, что в наших силах, чтобы предложить владельцам русскоязычных учетных записей эквивалентное решение. Следите за обновлениями!".

Окончание текста.

Я не понял, нас что, кинули?
Если честно, дуэли и прочие ПВП радости (за исключение Варсонга и Арати) мне удаются не очень хорошо, ибо являюсь 100% ПВЕ-шником, но обидно за коллег по гильдии и за всех играющих в рускоязычных ПВП мирах.

Источник вдохновения - http://news.goha.ru/c/archive/item/0/265286.html

Любви все возрасты покорны

Ну вот и началась любовная лихорадка на сервере. Второй день в центре городов только и слышны, что крики о помощи - любовь разбивает сердца. И заброшен кач персонажей, ведь столько фана можно получить только раз в году. Вот и я не удержался и окунулся в любовную лихорадку с головой. Полтора вечера ушли на поиски приключений и интересные достижения.


Вот только бы успеть остальные достижения получить, до конца любовной лихорадки.

Источник вдохновения - любовная лихорадка.

Все ближе и ближе...

Не успели как следует распробовать 3.0.8, как навалилось маленькое, но уже интересное обновление 3.0.9 и долгожданное революционное 3.1 все ближе и ближе.

В общем сенсационных обновлений нет и обещанная к 3.0.8 возможность поиметь два билда талантов, пока еще остается мечтой.

Но зато узнал я кое-что и интересное. Оказывается все в этом мире имеет свои корни и источник вдохновения. В частности я понял откуда берутся не всегда лестные наименования моего любимого класса - Паладинов.

Я понимаю, когда обидчивые игроки, возомнившие себя Бэтманами, влетают как летучая мышь паладину с некривыми руками и им остается только сидеть и придумывать обидные названия, для приятного класса. Но оказывается авторы игры также прилагают к этому процессу руки. Хотя может просто писавшего программиста-переводчика накануне порвал в дуэли паладин и ему как и всем ничего другого не оставалось, как только обзываться из далека, не подходя на расстояние действия "молота правосудия".

Источник вдохновения - WoW-3.0.8.9506-to-3.0.9.9551-ruRU-patch

вторник, 27 января 2009 г.

С ВоВкой по жизни

"Не только играть, но и жить любимой игрой!" - такой девиз выбрали некоторые люди. И теперь в их жизни, по их мнению, все должно напоминать о любимой игре. А автомобиль, это не только 4 колеса и ведро с болтами, это номерной знак, который могут увидеть все и оценить твои чуства.

А за такого эпик-маунта я думаю, не жалко выложить и 10к голда.



Со специалистами в своем классе тоже связываться не стоит, ведь прокачанная ветка огня у мага, не так уж и мало значит. Хотя по внешнему виду и не скажешь, что мелкий гном-маг сможет завалить огромного огра. Поэтому во избежании неприятностей, уличного огра или троля лучше предупредить заранее.

А отличная сигнализация в машине, это гарантия ее сохранности. Об этом можно тонко намекнуть, что похитителя в машине ждут такие-же приключения, как и в известном инсте. Жаль, только, что не все угонщики играют в World of WarCraft.


Источник вдохновения - http://www.wowinsider.com/photos/wow-license-plates/

среда, 21 января 2009 г.

Вот и мы обновились

Прйидя с работы, первым делом подошел, компьютеру - "как там 3.0.8?"


А он там уже есть.
Потом картинки стали еще красивее.



Но дальше ничего внешне не изменилось, по крайней мере на первый взгляд. Хотя и на второй тоже увидеть новых различий не удалось. У паладинов появилась новая способность (в единственном числе), которую я благополучно выучил и пошел добивать следующий уровень.

вторник, 20 января 2009 г.

Встречайте! patсh 3.0.8

Ну что дождались?
Сегодня в США уже обновляют клиента до версии 3.0.8.


Нам тоже ждать осталось не очень долго, надеюсь завтра все и случится.

понедельник, 19 января 2009 г.

От чего страховаться будете?

Может кто-то помнит те времена, когда в игре "Поле чудес" игрокам предлагалось страховать результаты или процесс игры.

Так вот, You Play or We Pay предлагает игрокам в World of Warcraft получить компенсацию в случае внезапных отключений серверов, простоя в очереди и случаев замедленной реакции на ваши действия.

Все что от вас нужно, это внести страховой платеж и тем самым застраховаться. Сумма платежа варируется в пределах от 6 до 11 долларов. И при наступлении страхового случая, вы получаете компенсацию не превышающую 175% от вашего страхового взноса. Сумма выплаты зависит от уровня игрока и сервера, на котором он играет. Предполагается, что таким образом пользователи смогут сэкономить на абонентской оплате.

К сожалению воспользоваться данной системой страхования могут пока только игроки из США. Но будем надеяться, что данная практика распространится на все игровые миры.

Blizzard пока никак не коментирует данное страхование.

Источник вдохновения - http://www.lenta.ru/news/2009/01/19/insurance/

воскресенье, 18 января 2009 г.

А ты заплатил налоги?

Много ли голда ты нафармил за последний месяц? А сколько налогов ты уплатил с этой суммы?

Неужели ты не знал о налогах?

Конечно сейчас еще рано бежать и платить 13% налога, но стоит об этом задуматься. Ведь налоговое ведомство IRS изыскивает возможность обложить налогами за производимые денежные расчеты в виртуальных мирах таких как World of Warcraft.

Как я уже писал ранее, оборот денежных средств (в местной валюте) представляет из себя довольно таки кругленькую сумму. А вот если еще учесть что эта валюта конвертируется во полне настоящие деньги, то становится понятно, что налоговые ведомства недополучают также хороший кусок пирога.

Например при курсе 12$ за 1000 голда (т.е. 0.012$ за 1 Голд) и ставке налогообложения в 13%, получаем:

719 918 239.74 Голда в год = 8 639 018,88$ в год * 13% = 1 123 072,45$ налогов в год.

Сумма вроде бы и не большая, чуть больше миллиона долларов в год, но это только с одной он-лайн игры, а их как известно не один десяток.

И пока налоговая служба США решает вопрос о бухгалтерской отчетности по операциям, совершенным в виртуальных мирах, и определяет, кто будет отчитываться за проведенные операции, игрок или владельцы виртуального мира. Фарми золото и вкладывай в недвижимость. Хотя во что вкладывать, стоит еще подумать.

Источник вдохновения - http://www.neowin.net/news/main/09/01/14/irs-to-tax-second-lifeworld-of-warcraft-earnings-3

понедельник, 12 января 2009 г.

Так нас еще не оскорбляли

Я могу многое понять, когда например ругают игры вообще, обсуждают игры, которые не понравились, потому, что не может человек в них играть. Но как можно писать обзор игры, в которую никогда не играл или оценивать ее, когда ты ее даже не видел.

Возмутило полное непонимание нашими латвийскими товарищами того, что из себя представляет World of WarCraft. Мало того, что они не понимают, так еще и берутся перепечатывать мнение других таких же знатоков-геймеров. Может им всетаки нужно взять на работу редактора раздела связанного с компьютерными играми?

Фраза "Также в список вошла браузерная игра World of Warcraft — она попала в рейтинг и для Windows, и для Mac" поразила меня тем, что World of Warcraft причислили к браузерным играм и тем, что World of Warcraft "также вошел в список".

World of Warcraft должен не просто "входить в список", он должен его возглавлять! И если я не прав, пусть полетит в меня безжалостный коментарий.

Источник вдохновения - http://www.reitingi.lv/ru/news/zinatne/11424.htm

пятница, 9 января 2009 г.

Еще более далекое будущее

Пока игроки строят планы на обновление 3.0.8, специалисты MMO Champion во всю рассматривают изменения грядущие с уже более дальним патчем 3.1.0. И что же там видно, в дали?

Для начала разглядели новый Tier 8 !
И как дополнение к нему Ulduar Weapons.

Более подробно прочитать о нововведениях и посмотреть в хорошем разрешении новые вещи можно на сайте MMO Champion. Со временем ребята разглядят что еще новое, о чем я и поведаю.

Источник вдохновения - http://www.mmo-champion.com/index.php?topic=32357.0

четверг, 8 января 2009 г.

Logitech для геймеров

Ранее я уже писал о необычной клавиатуре - Logitech G13 Advanced Gameboard Features Naturally Contoured Design (http://okolowow.blogspot.com/2008/12/90.html).

Теперь серия G периферийных устройств компании Logitech пополнилась игровой клавиатурой Logitech G19, гарнитурой объемного звучания Logitech G35 и лазерной мышью Logitech G9x.

Клавиатура Logitech G19 оснащена цветным дисплеем с разрешением 320х240 пикселей и позволяет видеть служебную информацию более чем в шестидесяти играх, включая World of Warcraft. Кроме того, дисплей отображает текущее время, процент загрузки CPU, а при желании и видеоролики.

Гарнитура Logitech G35 обеспечивает прослушивание объемного звука в формате 7.1. За счет наличия технологии подавления внешних шумов, вы сможете полностью окунуться в атмосферу игрового мира. А используя фирменную технологию голосового морфинга, при общении через гарнитуру, ваш голос будет звучать, как у вашего любимого персонажа. Общение в рейд-чате голосом Сагераса, наверняка произведет впечатление на коллег по рейду.

Мышь Logitech G9x использует лазерный датчик, что позволяет работать корректно даже при больших скоростях движения мыши, что будет полезно нервным игрокам. Разрешение можно переключать в диапазоне от 200 до 5000 точек на дюйм. также грызун оснащен собственной памятью, в которой можно сохранить до пяти профилей настроек.

Вся эта красота появится на прилавках не ранее марта-апреля месяца и выложить за комплект придется около $450.

Источник вдохновения - http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/49/50

Новости экономики

Чем только не занимаются игроки в World of WarCraft и с какой только стороны их игру не анализируют. Ресурс "The WoW Economist" подвел некоторые итоги экономической составляющей World of WarCraft и подсчитал оборот внутреннего валового продукта (далее - ВВП). В результате величина еженедельного ВВП вывлилась в красивую цифру - 719918239.74 Gold.

В общем то эта цифра ни к чему нас не обязывает, но приятно "жить" в стране с более чем 11.5 миллионым населением и таким огромным ВВП.

Источник вдохновения - http://www.thewoweconomist.com/2008/12/71991823974-gold/

В ожидании 3.0.8

Не за горами появление нового дополнения, на которое нам было много обещано, а еще больше игроки ожидают сами. А так как тестирование нового дополнения идет полным ходом, некоторая информация просачивается и в средства массовой информации.

Так MMO Champion составил список стоимости энчантов в патче 3.0.8. Исходя из него вы уже можете сделать вывод, с чем стоит связываться сейчас, а что оставить на потом.


В виду того, что энчантером никогда не был, оценить масштабность изменений мне сложно.

Источник вдохновения - http://www.mmo-champion.com/index.php?topic=32802.0